суббота, 12 июня 2010 г.

Пекинский ботанический сад

Лето у нас, похоже благополучно скончалосьзакончилось. Поэтому тут снова будут летне-пекинские фотки. Самые летние и теплые. Из ботанического сада. :red:

Пекинский ботанический сад находится на северо-западной окраине Пекина, между парком Сяншань и горой Юйцюаньшань в горах Сишань. Был основан в 1955 году. Площадь ботанического сада — 564 000 м². По площади и количеству растительных видов Пекинский Ботанический сад является самым крупным ботаническим садом в Северном Китае. :umnik:

В саду есть речка, иногда разливающаяся в озерца, мостики, тенистые и не очень аллейки, много китайцев и очень-очень много всяческой растительности. ;)

Еще у них есть большой вишневый сад, в котором проводятся весенние праздники. Но мы к цветению вишен опоздали довольно сильно. :gigi: Поэтому любовались метасеквойями и искали исток реки. Исток, кстати говоря, нашли и испили ключевой водицы. :wine:

Метасеквойя глиптостробусовая ака водяная пихта единственный сохранившийся реликтовый вид, остальные до нас дожили только в виде каменюк... :susp:

Еще в пекинском ботаническом саду есть совершенно шикарная оранжерея. :inlove:

С тропиками, субтропиками, пустынями, водопадами и рыбками. :wow2:



Но лично меня больше очаровали кактусы.

На самом деле, там было так хорошо, что фотографии меня, в кои-то веки, совершенно не волновали...


Кроме того, все в том же ботаническом саду находится мемориал, связанный с борьбой против японской оккупации. :hmm:

Сами китайцы, судя по всему, любят устраивать на этом мемориале семейные пикники - тенисто, готовые шалашики и очень удобные столики из постаментов. :gigi:
...И храм спящего Будды, но об этом я напишу позже или не напишу. Выдохлась печатать буковки.
А вот о том, что там есть садик бонсай, мы не знали и не нашли его. Зато у меня теперь есть маленькая резная тыковка-горлянка, о которой я мечтала. :inlove:

Комментариев нет:

Отправить комментарий