пятница, 11 июня 2010 г.

еще фоток. про транспорт.

Пекин - большой город. Очень большой город. Мы попытались ходить по нему пешком, получилось не очень хорошо. По Пекину надо ездить, а пешком гулять там, куда уже приехали.

Вот конкретно здесь можно было покушать и добыть холодного пива.

Можно ездить на такси. Если поймаешь. Они такие с желтой полосочкой. Или на автобусе. Если влезешь. :susp:

Вообще-то это вид из окна нашего номера. Но транспорт виден хорошо.

На метро. Вот это небольшое здание с синей вывеской - вход в метро.

Выяснилось, что разобраться в китайском метро даже проще, чем в питерском. В пекинских поездах есть мигающие лампочки подсказки, обозначающие следующую станцию. На станциях есть карты всего метро, отдельной ветки, выходов с отдельной станции и еще чего-то интересное. И все продублировано на англицком. :inlove:

На трамвайчике.

Правда, такое чудо встретилось только однажды на туристической улочке. Но его ждала толпа китайского вида народу с большими дорожными сумками. Куда он их увез, я не выясняла. :shy2:

На велосипеде.

Нам встречались прокатные велосипеды и двух- и трехместные. И отдельные дорожки для велосипедов на всех улицах. Вот как соблюдается именно это правило, я не отследила. Остальные правила дорожного движения не особо интересовали даже полицию. :gigi:

Или на рикше.

Последний вид транспорта пугает - железный ящик защитного цвета под полуденным солнышком при температуре +32 в тени... это слишком экзотично для меня. :alles:

Комментариев нет:

Отправить комментарий