вторник, 10 ноября 2009 г.

...и ещё про котика...

Объявление.
Котик Март официально переименовывается в Мартовского Зайца, в связи с особенностями характера и поведения.
Подпись официального лица. Печать квартиры-государства.
Подозреваю, что придется отдать ему мою любимую обложку на паспорт.


Триллер.
Купили котику игрушку. Специально в магазине выбрала нейтрального грязно-желтого цвета силиконовый мячик. Мягкий и нестрашный. Кто бы знал, как широко шагнула современная наука в области кошачьих развлечений...
Открывая дверь в парадную и сунувшись в сумку за ключами, я сама едва удержалась от испуганного вопля - в моей сумочке поселилась шевелящаяся новогодняя гирлянда, мигающая и пыхающая всеми цветами радуги.
После рюмки-другой валерьянки, я все же решила отдать это высокотехнологичное чудо котику. В целях воспитания его котикового характера. И была приятно удивлена, когда игрушка МартуЗайцу понравилась. Похоже, пугаться он любит не меньше человеческих детенышей.
Котик быстро сообразил, что после особенно сильного удара лапой новый мячик начинает ярко светиться и мигать. И игра пошла по такому сценарию: Заяц ударяет по мячику лапой сверху - мячик далеко не откатывается, но начинает светиться. Затем котик начинает кружить вокруг мигающей игрушки на задних лапах, пытаясь толкнуть мячик передними лапами. Лапы трясутся и промахиваются, но котик не отступает... Во сколько закончилось это развлечение, я не знаю, но утром никакого мячика в легкодоступных местах не обнаружила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий