понедельник, 2 ноября 2009 г.

Котин дом. Хроника сосуществования. Сочинение на тему "Как мы провели выходные".

Хеллоуин у меня выдался кошачьим - с одним шипящим Мартом и парочкой кошек поменьше неизвестного именования, но жутко царапающихся в горле. Надеюсь, что ни одну из них не зовут ангиной.
Раз уж пришлось сидеть дома в дневное время, занялась фотоохотой. Поняла, что котик подкрадывающегося человека с фотоаппаратом боится значительно меньше, чем просто человека. Решила всё же не относить это на счет собственной ослепляющей красоты скрытой объективом. Умный котик - понимает, что какими бы странными ни были человечьи игрушки, но пока хозяйка играет с ними, на принудительную глажку кота рук у неё уже не хватит.
Грозно шипение, к сожалению для котика, прежнего эффекта уже не имеет, потому как мне надоело пугаться. Но принудительно гладить и тискать его пока не пытаюсь. А на фотоаппарат он пока не шипит.
Делать дома особо нечего, особенно, если заниматься хозяйством не хочется, так что почитала чужие истории про моего котика. Вычитала, что он не любит, когда ему смотрят прямо в глаза. Не удержалась и проэксперементировала. Если я достаточно долго пырюсь на него, то котик либо засыпает, либо начинает вылизывать под хвостом... Предпочитаю считать, что игру в гляделки я выиграла.
А вот с рук не ест. Попыталась дать ему тушенки. Понюхал. Полизал пальцы. Мясо не стал.
Похоже, он боится меня частями. Когда я лежу на диване, может подойти и обнюхать лицо, плечи, с большей опаской - руки. А от ног старается держаться подальше. И гораздо более резко реагирует даже на небольшое изменение позы ног, чем на верчение головой и махание руками.
То, что котик очень любит открывать закрытые двери, я заметила давно, но вот достаточно долго пронаблюдать сам процесс по вечерам как-то не получалось. Теперь наслаждалась часовым представлением "котик и дверь в шкаф с одеждой". Очень пожалела об отсутствии видеокамеры. Котик старательно стучал лапами по дверцам, не всегда, правда, отличая открывающийся край от края с петлями. Когда удавалось открыть достаточно большую щель - засовывал туда голову и замирал на несколько секунд. Потом вылезал проверить обстановку снаружи - дверца, ессно, захлопывалась. И котик терпеливо начинал процедуру с начала... И дикие захлебывающиеся звуки, доносившиеся с моей стороны, ему совершенно не мешала.
В итоге, оставила-таки открытой одну дверцу. Как всякий нормальный котик, Март залез в комод. Сам процесс залезания по ящикам стоило заснять на видео. Описать это я не сумею, но глаз оторвать не могла, только хрюкала... Сфотографироваться в ящике не пожелал.
Ещё ходили гулять на балкон. Я зря боялась, что он там заныкается и останется на ночь. Стоило мне слегка хлопнуть дверью котик моментально слетел с подоконника, где делал вид что спит, и стрелой эдакой толстой и слегка размазанной влетел в тёплую комнату. При этом я едва успела распахнуть заново дверь, иначе, подозреваю, он бы её просто протаранил. Ныкаться на ковролине ему явно нравится гораздо больше, чем на холодном балконном линолеуме. К тому же снаружи сквозняки...
...И надо будет освободить побольше места на подоконнике. С появлением солнышка Март туда перебазировался, но горшки с цветами мешают - то хвост, то лапы съезжают. С другой стороны, съезжают они на батарею, так что неизвестно в горшках ли основная причина.

В итоге, котику за прошедшие выходные я надоела по самое не хочу. В понедельник на работу меня провожали очень и очень настойчиво. Принудительно подпихивать большую и страшно доставшую хозяйку к дверям, видимо, не позволила только застарелая человекобоязнь...

1 комментарий:

  1. Какой красиииивый!!!!!!! Лапа!!!!!

    ОтветитьУдалить