четверг, 21 января 2010 г.

Мои кошки меня не уважают...
Плюша на мне моется. Вот спит, понимаешь, на диване, а утром приходит на кровать, устраивается прямо на мне и начинает умываться. Наверное, это кошачий аналог лампочек собачек Павлова, по которому у человека должен срабатывать условный рефлекс "принести еду". У меня пока срабатывает с большой временной задержкой. Но Плюша не теряет научного задора и продолжает методично внедрять в жизнь данный метод выработки условных рефлексов хозяйки.
А Март жуёт... Вчера отняла у него почти дожёванную заколку. Заяц посмотрел на меня с немым укором (чем была занята пасть, не рассмотрела, но недостачи деталей заколки я не заметила) и ушел демонстративно жевать телефон. Это он так показывает, что очень боится, видимо.
Он вообще любит показывать, как он боится людей и какой он грозный среди кошек. К нам недавно заходила гостья. Очаровательная рыжая пушистая дама. Экзотка, кажется, с такой слегка стукнутой о стенку мордочкой. Правда дальше порога она не смогла зайти, потому что встретила Плюшин нос, который как раз тоже собрался сходить в гости. Пока продолжалась встреча милых дам, Март сидел где-то под диваном в другой комнате и его нос только иногда вырисовывался за дальней от гостьи дверью. Но стоило мне выпроводить посетительницу и закрыть за ней входную дверь, как тут же объявился Заяц с распушенным хвостом и стал активно охранять нас с Плюшей от закрытой двери. И еще минут 20 охранял, а мы ушли на диван телевизор смотреть...

Комментариев нет:

Отправить комментарий